RSS Контакты
Республика Таджикистан

ПИВТ: Властям Таджикистана не надо делить участников гражданской войны в стране на своих и чужих

02.05.2012 | Новости

Принимаемые в последнее время решения властей различных рангов Таджикистана в преддверии многих праздников о премировании и награждении лиц, способствовавших восстановлению конституционного строя в республике, являются аморальными. Более того, они не соответствует принципам подписанного 27 июня 1997 года Соглашения между правительством страны и Объединенной таджикской оппозицией о достижении мира и согласия в республике.

Такое мнение в интервью «АП» высказал заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит.

По его мнению, власти Таджикистана должны и обязаны иметь одинаковый подход к участникам гражданского противостояния в стране. «Однако в последние годы усиливается поддержка представителей Народного фронта Таджикистана, и они, под видом участников восстановления конституционного строя, получают отдельные правительственные привилегии, а сторонники ОТО в таких списках вообще не значатся», - отметил политик.

М.Хаит убежден, что «мир и согласие воцарились в стране в результате стараний двух противоборствующих сторон, и подход государства к участникам тех событий должен быть одинаковым».

«Мы просим правительственные структуры Таджикистана не делить участников гражданского противостояния на своих и чужих», - заключил М. Хаит.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама