RSS Контакты
Республика Таджикистан

Зампред ПИВТ: Такие группы, как «Джамаат Ансаруллах», создаются для дискредитации мусульман

03.05.2012 | Новости

Я не имею никакой информации о существовании в Таджикистане так называемой группы «Джамаат Ансаруллах» («Общество сподвижников Аллаха»), но если в нашей стране появились сторонники или последователи такого движения, то они не могут иметь какую-то серьезную поддержку среди населения республики, убежден первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Саидумар Хусайни.

При этом парламентарий отметил, что такие группировки могут существовать в Таджикистане в условиях глубокого подполья. «В течение последних десятилетий в мире появилось много террористических и экстремистских организаций и группировок, которые выбрали себе названия на арабском языке, но знатоки ислама обязаны понимать суть таковых, и отличать их от последователей традиционного ислама», - отметил депутат.

Он также не исключил, что такие организации, как «Джамаат Ансаруллах», могут создаваться при помощи и поддержки заинтересованных сил с целью дискредитации мусульман в глазах мирового сообщества, сообщает islamnews.tj.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама