RSS Контакты
Республика Таджикистан

Турция подарила Совету улемов Таджикистана 5 тыс. экземпляров Корана на арабском языке

03.09.2012 | Новости

Исламский центр Таджикистана распространил в мечетях страны 5 тыс. экземпляров Корана, предоставленных центру Управлением по делам религий – Диянетом Турции.

Как сообщил пресс-секретарь Исламского центра Таджикистана Атовулло Косимов, в апреле этого года в Турции во время переговоров глава Совета улемов страны Саидмукарам Абдукодирзода попросил главу Диянета Турции Мехмета Гёрмеза оказать помощь и предоставить мечетям Таджикистана 5 тыс. экземпляров Корана на арабском языке.

По словам Косимова, на днях книги были доставлены в Душанбе и розданы в мечети, которых по стране насчитывается более 3,8 тыс.

«Не было единого списка, по которому мы их раздавали. Мы учитывали численность прихожан в мечети, и, исходя из этого, распределяли книги», - отметил собеседник.

По словам А. Косимова, также часть экземпляров Корана на арабском языке были направлены в исправительные колонии.

Тогда же на переговорах глава Совет улемов Таджикистана попросил помощи в реставрации мечети «Имам Тирмизи» в Душанбе, где расположен и офис Совета улемов. Диянет Турции выразил готовность оказать помощь. Также представители властей заинтересовались опытом Турции в организации переобучения имам-хатыбов мечетей.

«В Турции ежегодно имам-хатыбы мечетей проходят переобучение. Но, это уже касается деятельности правительственных структур. Поэтому, я не могу комментировать этот вопрос», - отметил Косимов.

islamnews.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама