RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан заблокировал доступ к сайту таджикской службы «Радио Свобода»

01.12.2012 | Новости

Глава службы связи при правительстве Таджикистана Бек Зухуров подтвердил в пятницу 30 ноября сообщения о блокировке доступа к сайту таджикской службы Радио «Свободная Европа/Радио Свобода» ("Радио «Озоди»).

Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.  Первые сообщения о проблемах доступа к сайту радиостанции начали поступать от пользователей вечером 29 ноября. В пятницу в одной из компаний, предоставляющей в Таджикистане интернет-услуги, сообщили, что доступ к сайту таджикской службы "Радио «Свободная Европа/Радио Свобода» заблокирован по распоряжению Службы связи при правительстве республики.  В Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана также подтвердили наличие данного распоряжения Службы связи. Сайт таджикской службы "Радио «Свободная Европа/Радио Свобода» активно освещал проблемы доступа к социальной сети Facebook, который был заблокирован в Таджикистане с 26 ноября.

Глава службы связи Таджикистана сказал ИТАР-ТАСС, что доступ к Facebook возможно будет разблокирован в субботу 1 декабря. О своем решении Зухуров лично проинформировал по телефону основателя всемирной социальной сети Марка Цукерберга.

«Они сами вышли со мной на связь через переводчика и поинтересовались причинами закрытия доступа к Facebook», - сказал глава службы связи. По словам чиновника, он объяснил Цукербергу, что «большинство граждан Таджикистана, переживших недавно гражданскую войну, потерявших на ней своих родных и близких, возмущены всякими экстремистскими призывами и ложью, распространяемой через его социальную сеть».

Напомним, что в августе 2012 года Служба связи Таджикистана сообщила о создании группы наблюдателей для мониторинга публикаций в интернете, касающихся страны. В группу на добровольной основе вошли студенты, пенсионеры, учителя.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама