RSS Контакты
Республика Таджикистан

Глава Совета улемов Таджикистана назвал надуманной проблему пыток в тюрьмах

06.01.2013 | Новости

Глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода назвал надуманной проблему пыток в тюрьмах и обвинил журналистов в «раздувании» этой темы.

Об этом сообщило издание islamnews.tj со ссылкой на слова Абдулкодирзода в Душанбинской центральной мечети.  «Пресса пишет неправду. Я лично в течение трех дней посетил несколько тюрем, поговорил с заключенными, и ознакомился с условиями содержания заключенных. Никаких пыток и жестокого обращения нет, журналисты сгущают краски, тем самым нагнетая обстановку», - заявил муфтий. 

Напомним, что ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал сотрудников правоохранительных органов отказаться от применения пыток, назвав их «позорной практикой». Заявление Абдулкодирзода раскритиковал председатель Национальной ассоциации независимых средств массовой информации (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибоев, который сказал, что проблема является, прежде всего, объектом внимания правозащитников и правоохранительных структур. «Пусть религиозные деятели не оправдывают действия некоторых сотрудников правоохранительных структур и не дают оценку СМИ в этом вопросе, раз у нас религия отделена от государства», - подчеркнул Каршибоев.

Ранее проблему применения пыток в Таджикистане  признали местные и международные правозащитные организации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама