RSS Контакты
Республика Таджикистан

Украинская милиция задержала экс-премьер-министра Таджикистана

06.02.2013 | Новости

Украинская милиция задержала в международном аэропорту «Борисполь» экс-премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова

Об этом сообщил неофициальный источник в украинской милиции. В то же время официальные представители украинского МВД не называют фамилию и имя задержанного гражданина Таджикистана. «В «Борисполе» был задержан гражданин Таджикистана 1949 года рождения по запросу властей Таджикистана, по линии «Интерпола». На родине он подозревается в совершении тяжких преступлений», - сказал заместитель руководителя отдела по связям с общественностью МВД Украины Иван Бабаев. Он добавил, что Генеральная прокуратура Украины решает вопрос о выдаче задержанного властям Таджикистана. Представители Генпрокуратуры на момент подготовки материала были недоступны для комментариев.

Напомним, что последние 15 лет Абдуллоджонов проживал в США. Таджикские власти обвиняют его в подготовке государственного переворота. По статьям, которые вменяют Абдуллоджонову, таджикское законодательство не предусматривает срока давности. Абдуллоджонов был главным конкурентом действующего президента Эмомали Рахмона на выборах 1994 года. В1992-1993 годах он возглавлял правительство страны, но подал в отставку из-за несогласия с политикой Рахмона. С приходом к власти в Украине президента Виктора Януковича отношения с Таджикистаном заметно улучшились. Украина практикует арест и выдачу оппозиционеров из стран Центральной Азии по запросам властей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама