RSS Контакты
Республика Таджикистан

Офис ПИВТ в Горном Бадахшане возобновил работу

31.03.2013 | Новости

 

Офис Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Хороге возобновил работу после ликвидации последствий обстрела в 2012 году.

 

Об этом сообщило агентство Asia-Plus со ссылкой на лидера областной ячейки ПИВТ в ГБАО Муслиму Броимшоеву. По ее словам, сотрудники партии уже переехали в новый офис. «На восстановления в целом было потрачено 10 тыс сомони. Из них 4 тыс было выделено хукуматом области, оставшаяся сумма была выделена из бюджета партии», - сообщила Броимшоева. Офис был поврежден во время обстрела в июле 2012 года, при подавлении волнений вследствие убийства руководителя Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова. Пока не восстановлен офис ПИВТ в городе Вахдат, подожженный неизвестными в августе 2012 года. МВД не сообщало о результатах расследования обстоятельств поджога. Ранее, в октябре 2010 года пожар произошел также в штаб-квартире ПИВТ, в результате чего сгорел культурный центр, где ранее женщины совершали молитву. Это помещение было предметом спора между Комитетом по делам религии при правительстве РТ и руководством ПИВТ. Комитет по делам религии порекомендовал не использовать помещения штаб-квартиры ПИВТ для совершения намаза, аргументировав свои доводы тем, что это противоречит закону «О религии и религиозных объединениях», который ограничивает совершение молитвы в зданиях организаций и учреждений.

Напомним, что ПИВТ – крупнейшая оппозиционная партия в Таджикистане и единственная партия в Центральной Азии, созданная на религиозной основе.  ПИВТ была одной из главных сил в составе Объединенной таджикской оппозиции, которая во время гражданской войны 1992- 1997 года противостояла Народному фронту во главе с президентом Эмомали Рахмоном. После смерти основателя и лидера ПИВТ Саида Абдулло Нури в 2006 году ее возглавляет Мухиддин Кабири.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама