RSS Контакты
Республика Таджикистан

Рахмон пообещал свободные выборы президента

10.04.2013 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе официального визита Бельгию заявил, что запланированные на осень президентские выборы пройдут свободно и демократично.

Об этом он сказал Радио «Озоди». Рахмон такдже отметил, что пока не решил, будет ли участвовать в выборах. «Я еще не принял решение, выставлять ли свою кандидатуру, или нет. Но как президент, гарант выполнения Конституции, гарантирую, что предстоящие в 2013 году выборы пройдут прозрачно, свободно и демократично», - заявил Рахмон в Брюсселе  на совместной пресс-коференции с председателем Европарламента  Мартином Шульцем. Шульц выразил надежду, что президентские выборы в Таджикистане будут справедливыми.  «Мы обсудили проблемы предстоящих в ноябре выборов президента в Таджикистане. Выражаем надежду, что эти выборы будут действительно правильными и справедливыми. Мы настаивали, что соблюдение закона и прав человека очень важно», - сказал Шульц.

Напомним, что выборы президента в Таджикистане запланированы на ноябрь 2013 года. Рахмон, возглавляющий страну с 1992 года, по результатам референдума 2003 года получил право баллотироваться на два семилетних срока вместо одного, как ранее предусматривала конституция страны. Рахмон является фаворитом будущих президентских выборов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама