RSS Контакты
Республика Таджикистан

Эмомали Рахмон переизбран президентом Таджикистана на следующие 7 лет

07.11.2013 | Новости

В Таджикистане объявлены результаты выборов президента. Пост главы государства предсказуемо остается за Эмомали Рахмоном, который является бессменным лидером страны с 1992 года. На этот раз, согласно предварительным данным избирательной комиссии, за него отдали свои голоса 83,6 процента избирателей.

Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана обнародовала сегодня предварительные результаты голосования на выборах президента Таджикистана, сообщает Avesta.Tj.

Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммади Шохиен заявил журналистам следующее: По предварительным итогам кандидат от Партии экономических реформ Олимджон Бобоев набрал 140 тыс. 733, или 3,8% голосов избирателей.

Кандидат от Аграрной партии Толиббек Бухориев набрал 166 тыс. 224 голоса, или 4,5%, Абдухалим Гаффоров – кандидат от социалистической партии набрал 54 тыс. 148 голосов, или 1,5%, за кандидата от демократической партии Саиджафара Исмонова проголосовали 36 тыс. 572 избирателя, или 1%, кандидат от коммунистической партии Исмоил Талбаков набрал 181 тыс. 685  тыс. голосов, или 5%.

Кандидат от Народно-демократической партии Таджикистана, действующий лидер страны Эмомали Рахмон набрал 3 млн. 23 тыс. голосов или 83,6%.

Таким образом, Эмомали Рахмон объявлен Центральной комиссией по выборам и референдумам избранным президентом Таджикистана.

По данным ЦИК из 4 млн. 201 тыс. 156 граждан Таджикистана, имеющих право голоса, на выборах президента Таджикистана 6 ноября проголосовали 3 млн. 640 тыс. 56 избирателей, или 86,6% от общего их количества.

В посольстве Таджикистана в Москве отчитались, что явка у них составила 94,3 процента. По официальной статистике, на заработках в России находится до 1,5 миллионов таджикских мигрантов.

Эмомали Рахмону сейчас 61 год. Срок президентских полномочий в Таджикистане - 7 лет.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама