RSS Контакты
Республика Таджикистан

Мухиддин Кабири вошел в список 500 влиятельных мусульман мира

27.12.2013 | Новости

Мухиддин Кабири - лидер Партии исламского возрождения Таджикистана вошел в список 500 самых влиятельных мусульман мира. Королевский исламский центр стратегических исследований в Аммане обнародовал ежегодный список 500 самых влиятельных мусульман планеты.

В прошлом году в этот список входил президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон, сообщает islamnews.tj.

В распространенном отчете на 2013 год о Мухиддине Кабири говорится, что он призывает к решению основных проблем Таджикистана. Авторы отчета также вспомнили его призыв об амнистировании заключенных гражданской войны, которая продолжалась в Таджикистане пять лет. Его хвалят и за то, что он щедро отблагодарил олимпийцев Лондонской олимпиады. «Кабири также удалось спасти от раскола самую сильную оппозиционную партию, и увеличить количество своих сторонников путем развития и трансформации философии партии», - отмечено в отчете.

В Топ-50 самых влиятельных мусульман мира попал также духовный лидер исмаилитов мира Шох Карим Ал-Хусайни (Ага Хан IV). В списке 49-й имам мусульман-исмаилитов Ага Хан IV, проживающий во Франции, расположился на 35 месте.

В список вошел и президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, президент Ирана Хасан Рухани, президент Чечни Рамазан Кадыров, президент Татарстана Рустам Миниханов, певец религиозных песен Сами Юсуф и т.д.

Список 500 самых влиятельных мусульман мира публикуется ежегодно с 2009 года Королевским центром исламских стратегических исследований в Аммане при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне им. принца Аль-Валида бин Таляля.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама