RSS Контакты
Республика Таджикистан

Миграционные власти Таджикистана посетили спецприемник для иностранцев в Подмосковье

27.05.2014 | Новости

В рамках проекта Исполнительного аппарата президента Таджикистана по укреплению потенциала миграционной службы группа представителей соответствующих структур республики с 18 по 25 мая прибывала с ознакомительной поездкой в Москве. Об этом сообщает Avesta.Tj.

Целью ознакомительной поездки является укрепление сотрудничества и взаимодействий в регулировании миграционных вопросов, обмен опытом и статистическими данными между ведомствами, ознакомление с условиями и нововведениями в деятельности профильных структур Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в России по вопроса миграции, в рамках этой поездки 23 мая таджикская делегация посетила Центр временного содержания для иностранных граждан в Егорьевском районе Подмосковья.

Центр функционирует относительно недавно и находиться в ведении ФМС России. В ходе встречи с руководством учреждения выяснилось, что здесь наряду с гражданами других стран содержаться 50 граждан Республики Таджикистан, которые по решению суда признаны виновными в административных правонарушениях в сфере миграции. Представители госструктур Таджикистана, также ознакомились с условиями содержания граждан и провели беседу с нашими соотечественниками.

Со слов мигрантов условия здесь удовлетворительные. Содержащиеся обеспечены трехразовым питанием и всеми необходимыми санитарными условиями. После прохождения необходимых процедур по оформлению документов эти граждане будут отправлены на родину.

В ходе беседы мигранты попросили у представителей миграционных властей Таджикистана обеспечить их телевизорами. В ответ сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения обещали, что просьба будет удовлетворена в ближайшие дни.

24 мая по итогам поездки в главном офисе Федеральной миграционной службы России состоялась встреча таджикской делегации с представителями ФМС России, министерств иностранных дел, здравоохранения, образования и науки, министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения прав и интересов трудовых мигрантов, их профессиональной подготовки и трудоустройства, также медицинского освидетельствования и социальных выплат.

Также в рамках поездки делегация провела встречу с сотрудниками посольства Таджикистана в России и представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ, сообщает пресс-служба представительства.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама