RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан переводит детей из медресе при посольствах Ирана и Афганистана в отечественные учебные заведения

29.12.2010 | Новости

Министерство образования Таджикистана переводит детей-граждан своей страны из медресе при иранском и афганском посольствах в отечественные мусульманские учебные заведения.

Как сообщили агентству «Азия-Плюс» в Минобразования страны, медресе, действующее при посольстве Ирана в Таджикистане, предназначено для обучения детей сотрудников иранского дипломатического представительства.

 «Согласно лицензии, предоставленной Минобразования Республики Таджикистан, это медресе не имеет права на обучение таджикских детей, в этой связи все дети - граждане Таджикистана, обучающиеся здесь, будут переведены в отечественные медресе», - заявил источник.

 По его словам, в медресе, действующем при посольстве Ирана в городе Душанбе, обучались более 100 детей и подростков, большую часть которых составляют дети таджикских граждан.

«Никаких запретов на деятельность данного медресе мы не издавали», - подчеркнули в Минобразования.

 В министерстве сообщили, что такая же ситуация сложилась и в посольстве Афганистана в Душанбе, в медресе при котором также обучаются таджикские дети, которые будут переведены в отечественные учебные заведения.

Ссылки по теме:

1. Политика контроля над исламом в Таджикистане может иметь негативные последствия как для самой страны, так и для России – НГ Религии - 02.12.2010

2. МИД РТ: 90% таджикских студентов обучаются в Каирском университете «Аль-Ахзар» нелегально - 19.10.2010


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама