RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Согде приостановлена деятельность 136 незаконно действующих мечетей

23.07.2015 | Новости

В Согде приостановлена деятельность 136 незаконно действующих  мечетей. Об этом накануне на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2015 года сообщил заведующим отделом по делам религии, упорядочению традиций и национальных обрядов исполнительного органа госвласти Согдийской области Обиджон Шаропов.

По его словам, на территории городов и районов севера страны приостановлена деятельность 136 пятикратных мечетей в связи с отсутствием регистрации. Среди них есть и те исторические мечети, которые действовали в течение 100 лет и не имели регистрации.

«106 мечетей из общего количества незаконно действующих мечетей, деятельность которых  временно была приостановлена, превращены в культурные центры, в  ясли и сады, чайханы, медицинские центры, а 28 их них находятся в стадии перерегистрации и, возможно, их деятельность возобновится», - отметил. О. Шаропов.

«Всего же на сегодня на территории Согдийской области функционируют 1195 мечетей (включая 136 закрытых мечетей). В том числе 13 центральных соборных мечетей, 91 соборная мечеть и 955 пятикратных мечетей, в также 21 неисламское религиозное объединение», - отметил О. Шаропов.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама