RSS Контакты
Республика Таджикистан

Газета «Хамватан» выйдет в свет в первой декаде февраля

17.01.2011 | Новости

Первый номер газеты «Хамватан» выйдет в свет в первой декаде февраля, сообщили в пресс-службе Союза таджикистанцев России (СТР), который является учредителем новой газеты.

Как сообщает агентство "Азия-Плюс" со ссылкой на источник, 15 января в Москве состоялось совместное заседание пресс-службы СТР и редакционной коллегии вновь зарегистрированного издания на таджикском языке «Хамватан».

В ходе заседания обсуждались текущие вопросы, и был избран главный редактор газеты - Азизхуджа Хошоков. Членами редакционной коллегии избраны Абдукодир Алиев, Абдулло Давлатов, Ахрор Турсунов, Богшо Лашкарбеков, Кобулшо Идрисов и Нигина Искандарова. Дизайнером избран Рустам Худжамкулов.

Было принято решение также о назначении корреспондентов по федеральным округам РФ и областям РТ.

Как отметили в пресс-службе СТР, по окончании заседания, присутствующие члены редколлегии определись с рубриками, тематикой и дизайном новой газеты.

Напомним, в начале января 2011 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) зарегистрировал новую газету на таджикском языке «Хамватан».

Газета будет выходить в основном на таджикском языке. Тематика и специализация газеты определена как «общественно-информационная и культурно-просветительская».

Также стоит напомнить, что ежегодно по различным данным, на заработки в регионы России выезжают от 700 тыс. до 1,5 млн. граждан Таджикистана.

Ссылки по теме:

В России будет издаваться газета на таджикском языке - 08.01.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама