RSS Контакты
Республика Таджикистан

Имам-хатибы мечетей Душанбе разъяснили прихожанам причины закрытия ПИВТ

05.10.2015 | Новости

Во всех соборных мечетях Душанбе накануне, 2 октября, перед пятничной молитвой, имам-хатибы разъяснили прихожанам причины закрытия Партии исламского возрождения Таджикистана, как экстремистской и террористической организации.

Прихожане нескольких мечетей столицы, сообщив об этом «АП», рассказали, что на проповеди им были процитированы выступления одного из основателей ячейки ПИВТ по Кулябскому региону Рахима Каримова, который известен в стране, как мулло Абдурахим или мавлави Абдурахим.

Р. Каримов, который после достижения мира и согласия в стране по 30-процентной квоте оппозиции возглавил Таможенную службу Таджикистана, был заместителем главы Агентства по контролю за наркотиками при президенте страны, еще несколько лет тому назад покинул ряды ПИВТ, и не раз заявлял, что эта партия  приносит народу страны только беду. «Ислам не нуждается в политических партиях», - говорил он.

Он также не раз заявлял, что у истоков возникновения гражданской войны в Таджикистане стояло именно руководство ПИВТ.

Прихожанам мечетей также были разъяснены ряд тяжких преступлений, которые совершили последователи ПИВТ в течение последних лет.

News.tj 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама