RSS Контакты
Туркменистан

Президент Туркменистана отбыл с государственным визитом в Китай

22.11.2011 | Новости

Сегодня начинается государственный визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Китайскую Народную Республику, в ходе которого будут обсуждены вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, научно-технической и иных областях, а также определены приоритетные направления туркмено-китайского партнерства.

Как передает Turkmenistan.ru со ссылкой на официальное сообщение, в ходе визита Гурбангулы Бердымухамедов встретится в Пекине с Председателем КНР Ху Цзиньтао и другими официальными лицами. В рамках встреч будут обсуждены вопросы экономического сотрудничества - как на высшем уровне, так и в расширенном составе. По итогам двусторонних правительственных переговоров ожидается подписание пакета межгосударственных документов.

Президент Туркменистана также посетит специальную экономическую зону - город Шэньчжэнь и соседний с ним специальный административный район КНР Гонконг, где ожидается встреча туркменского лидера с официальными лицами и бизнесменами.

Кроме этого, члены туркменской делегации примут участие в презентации книг туркменского лидера, изданных на китайском языке, туркмено-китайском бизнес-форуме и других мероприятиях, специально приуроченных к визиту. В эти дни в Пекине пройдут также выставка произведений декоративно-прикладного искусства Туркменистана и выступления известных мастеров искусств республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама