RSS Контакты
Туркменистан

Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Малайзии

01.02.2012 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Малайзии Анифаха Амана, прибывшего в туркменскую столицу во главе делегации своей страны.

Как передает Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, в ходе беседы стороны констатировали высокий уровень туркмено-малайзийского диалога, отметив наличие большого потенциала для поступательного наращивания эффективного межгосударственного партнерства.

Были также обсуждены перспективы взаимодействия в торгово-экономической и топливно-энергетической сфере, промышленности, транспорте, телекоммуникациях, высоких технологиях и туризме. Туркменский лидер и его гость отметили важность расширения двусторонних гуманитарных связей, в том числе в сфере образования и подготовки высококвалифицированных специалистов, а также в области науки и культуры.

Отдельной темой беседы стало обсуждение вопросов, касающиеся предстоящего открытия в Ашхабаде посольства Малайзии в Туркменистане.

В этот же день глава МИД Малайзии и члены сопровождающей его делегации были приняты в Правительстве и Министерстве иностранных дел Туркменистана, где были обсуждены ключевые направления межгосударственного сотрудничества.

TURKMENISTAN.RU


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама