RSS Контакты
Туркменистан

В Москве отметили 20-ую годовщину установления дипотношений между Туркменистаном и Россией

20.04.2012 | Новости

В Посольстве Туркменистана в Российской Федерации состоялся торжественный прием, посвященный 20-й годовщине установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией. По случаю знаменательного события в зале приемов Посольства собрались российские государственные деятели, аккредитованные в Москве иностранные дипломаты, деятели культуры и науки, руководители общественных организаций.

Приветствуя гостей, глава туркменской дипломатической миссии в России Халназар Агаханов напомнил им о содержании поздравительного послания, направленного Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву по случаю ХХ-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, в котором подчеркивалось, что народы двух государств многое связывает и роднит, они объединены общей историей и добрыми традициями миролюбия. Туркменистан намерен и далее укреплять прошедшие испытание временем политические, экономические, духовно-культурные связи между двумя нашими странами.

Эта убежденность главы туркменского государства основывается на существующей твердой заинтересованности сторон в дальнейшем наращивании межгосударственного диалога и взаимодействия во всех сферах на основе принципов равноправия, взаимного уважения и обоюдной выгоды Туркменистана и Российской Федерации.

Красноречивой иллюстрацией сказанному может послужить сложившаяся практика непрерывного интенсивного диалога между руководством наших стран в формате взаимных рабочих и официальных визитов, в рамках встреч и переговоров на международных форумах, в процессе регулярных консультаций и обмена мнениями.

Высокая степень доверия и взаимоуважения высшего руководства двух стран напрямую служит выработке общих, согласованных подходов к формированию платформы для дальнейшего эффективного межгосударственного взаимодействия. Сегодня Туркменистан и Российская Федерация демонстрируют взвешенный подход к определению новых форматов сотрудничества, выстраиваемого с учетом достижений прошлых лет и стоящих первостепенных задач государственного развития.

От российской стороны гостей вечера приветствовали руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств и специальный представитель президента РФ по делам СНГ Константин Косачев, Директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник, А. Мазилов – помощник Первого заместителя Председателя Правительства РФ В. А. Зубкова и руководитель департамента межрегионального сотрудничества Правительства Москвы Юрий Артюх.

Все участники торжественного вечера направили сердечные поздравления в адрес народов Туркменистана и России. По доброй традиции все гости Посольства смогли угоститься лучшими блюдами национальной туркменской кухни.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама