RSS Контакты
Туркменистан

В Туркменистане прошли переговоры по проблемам миграции

12.10.2012 | Новости

9 октября в МИД Туркменистана прошла встреча с членами делегации Международной организации по миграции (МОМ) во главе с региональным директором по странам Южно-Восточной Европы, Восточной Европы и Центральной Азии представительства МОМ в Вене (Австрия) Ренатой Хелд. Об этом сообщает «Туркменинформ».

Члены делегации МОМ были ознакомлены с ключевыми направлениями внешнеполитической стратегии Туркменистана, а также с внутренней политикой страны в контексте развернутых масштабных реформ в социальной и экономической сферах. Кроме того, гости ознакомились с ходом реализации в Туркменистане международных договоренностей в миграционной политике в соответствии с международными правовыми нормами.

Было также подчеркнуто, что являясь страной-наблюдателем Международной организации по миграции, Туркменистан обоснованно позиционирует себя как стратегический участник глобальных международных процессов.

Напомним, что в апреле текущего года в Туркменистане вступил в силу новый Закон «О миграции», который в соответствии с Конституцией Туркменистана и нормами международного права устанавливает порядок въезда в страну, пребывания на ее территории и выезда граждан Туркменистана, иностранных граждан и лиц без гражданства, определяет правовые отношения в сфере миграционных процессов и компетенцию государственных органов по регулированию этих процессов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама