RSS Контакты
Туркменистан

Бердымухамедов одобрил программу приватизации

19.11.2012 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил проект "Государственной программы приватизации предприятий и объектов государственной собственности на 2013-2016 годы".

Об этом сообщили туркменские СМИ со ссылкой на туркменское правительство.

Документ был разработан по поручению президента и предполагает три этапа приватизации: первый рассчитан на 2013 год, второй - на 2014-2015 годы и третий - на 2016 год.

В ходе реализации программы планируется приватизация государственных предприятий различных отраслей промышленности, сфер строительства, транспорта, связи и др., объектов госсобственности, а также создание развитой инфраструктуры акционерных обществ.

Наряду с этим, были определены стратегически важные объекты общегосударственной значимости, которые не подлежат приватизации, и составлен их перечень.

Согласно данной программе, планируется разработка новой редакции закона "О разгосударствлении и приватизации", а также подготовка других соответствующих нормативно-правовых актов и методических пособий.

На правительственном совещании Бердымухамедов подчеркнул значение успешного претворения в жизнь стратегии модернизации и развития национальной экономики в контексте ее поэтапного перехода на рыночные отношения и активной интеграции страны в современную систему мирохозяйственных связей.

Напомним, что в ноябре 2011 года была принята Государственная программа развития рынка ценных бумаг в Туркменистане на 2012-2016 годы.

В Туркменистане промышленность, добыча и переработка углеводородов, сельское хозяйство контролируются государством.http://www.chrono-tm.org/2012/11/turkmenistan-provedet-privatizatsiyu-gospredpriyatiy/


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама