RSS Контакты
Украина

Радикализм не характерен для крымских татар, уверен глава крымско-татарского меджлиса

06.02.2011 | Новости

Глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев уверен, что радикализм не характерен для крымских татар. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«Радикальные мусульманские группировки – не свойственны для Крыма, не соответствуют традиционному Исламу в Крыму, привнесенные извне», - подчеркнул политик.

Он напомнил, что за все годы минувшие со дня начала возвращение татар на полуостров, с их стороны не было ни одного террористического действия.

«Более 20 лет ни одного террористического акта со стороны крымских татар не было. Но кому-то, наверное, очень хочется, чтобы Крым тоже стал горячей точкой», - отметил Джемилев.

Он напомнил, что заявлениями о возможности террористических атак со стороны крымских исламистов кишит российская пресса. Крыму пророчат судьбу Чечни, а иногда и Косово. Но Джемилев напомнил, что татары провозгласили принцип ненасилия.

Поводом к обсуждению возможности терактов в Крыму стал взрыв в Домодедово, а также заявления со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что на полуострове ваххабитов и террористов больше, чем в Чечне.

К тому же, недавно в СМИ прошла информация о том, что показательно задержанные в Крыму в 2009 году якобы сторонники группировки «Ат-Такрир-валь-Хиджра» были отпущены на свободу.

«Вокруг этого было очень много шума, но, насколько мне известно, эти люди уже освобождены. Каких-либо доказательств того, что они готовили террористический акт, видимо, не нашли», – сказал по этому поводу Мустафа Джемилев.

Источник: Ислам в Украине

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама