RSS Контакты
Украина

В Харькове неизвестные подожгли мечеть

17.05.2011 | Новости

Около 5:30, в дежурную часть Октябрьского райотдела милиции Харькова поступило сообщение о поджоге мечети на ул. Краснооктябрьская, д. 25.

Как сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, установила, что неизвестные лица на заборе сделали грубые надписи веществом черного цвета, после чего проникли на территорию мечети и подожгли входные двери.

Пожар ликвидирован, пострадавших нет.

Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к поджогу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал имам соборной мечети Ринат Ахметов, «На заборе были надписи в адрес бога, нецензурные слова в адрес нации. Например, в этот раз было написано в адрес азербайджанцев. До этого был случай – тоже нецензурная лексика и значок националистический – «N» перечеркнутая».

Накануне в городе Сумы неизвестные обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и красного цвета строящуюся мечеть «Баракят», после чего злоумышленники закрасили красной краской мраморную доску, установленную у ворот мечети.

Отметим, что народный депутат Украины, основатель «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии» Александр Фельдман пообещал выплатить денежное вознаграждение тому, кто предоставит следствию информацию о заказчиках и исполнителях поджога татарской мечети в Харькове, а также о вандалах, осквернившими днем ранее мечеть «Баракят» в Сумах.

«Организаторами и исполнителями этих исламофобских инцидентов могут быть местные представители праворадикальных сил, пытающиеся «не отставать» в цинизме и радикализме от своих «больных на голову» единомышленников в других регионах Украины. Их цель – дестабилизировать обстановку в многонациональных городах, дискредитировать власть и разжечь исламофобские настроения» – считает А.Фельдман.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама