RSS Контакты
Украина

Заместителя Мустафы Джемилева обвиняют в противодействии строительству мечети

07.10.2011 | Новости

Симферопольская религиозная мусульманская община «Сабур» обвинила депутата Верховного Совета Крыма, первого заместителя председателя меджлиса, президента Всемирного конгресса крымских татар Рефата Чубарова в противодействии строительству мечети.

Как пояснил председатель совета общины «Сабур» Камиль Аметов, Рефат Чубаров в нарушение действующего законодательства уже в течение десяти месяцев сознательно затягивает рассмотрение обращения мусульманской общины по вопросу об оказании содействия в решении вопроса о выделении земельного участка под строительство мечети.

«Своим нежеланием рассматривать обращение мусульманской общины «Сабур» по вопросу мечети и отвечать на него по существу вопроса, как того требует закон, глава Всемирного конгресса крымских татар «фактически препятствует и противодействует строительству мечети» в указанном  микрорайоне», - говорит Аметов.

 «Наша община еще 21 декабря прошлого года направила Рефату Чубарову как депутату Верховного Совета Крыма обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выделении земли для строительства мечети в одном из микрорайонов в Симферополе, но до сих пор так и не получила ответа. В феврале мы были вынуждены обратиться к главе Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Ефиму Фиксу и вице-спикеру парламента автономии Григорию Иоффе, чтобы они понудили Чубарова выполнить требования закона и ответить на наше обращение, но их поручение не возымело действие на Рефата Абдурахмановича (Чубарова – ред.). Тогда в апреле мы обратились к председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову, но даже он не смог заставить первого заместителя главу меджлиса выполнить его прямые обязанности депутата по рассмотрению обращений граждан и ответить нам. Чубаров до сих пор молчит», - заявил он.

Председатель совета мусульманской общины «Сабур» также отметил, что вопрос о выделении земельного участка под строительство мечети  находится на рассмотрении в городском совете Симферополя с 2004 года, но до сих пор остается не решенным.

«Все это и вынудило нас обратиться за содействием к Чубарову, но оказалось, что его не волнует наша проблема со строительством мечети  в нашем микрорайоне», - посетовал председатель общины.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама