RSS Контакты
Украина

Министр иностранных дел Турции Давутоглу заступился за Мустафу Джемилева

07.12.2011 | Новости

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, находящийся в настоящее время с официальным визитом в Германии, прокомментировал акцию оппозиционных Меджлису крымскотатарского народа сил из числа соотечественников, требующих отставку Мустафы Джемилева с должности Председателя Меджлиса. Об этом сообщает Qirimtatar.Org

Об акции, которая состоялась 21 ноября, главу внешнеполитического ведомства Турецкой Республики и членов возглавляемой им делегации проинформировали представители Меджлиса крымскотатарского народа в Германии. Давутоглу, комментируя акцию, сказал: «Джемилев не тот лидер, которого могут дискредитировать несколько человек, проведя такую акцию. Его знает весь мир. Никто не может его дискредитировать».

Представители МИД Турции, отметив, что Турция пристально следит за последними событиями, происходящими в Крыму, обратили внимание на слова Премьер-министра Турции Реджепа Таййипа Эрдогана: «Крыму и Крымским татарам принадлежит приоритетное значение в отношених между Украиной и Турцией».

Напомним, что представители оппозиционных к Меджлису организаций провели в Акмесджите митинг в поддержку инициативы об объявлении "импичмента" председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову. На митинге они приняли резолюцию с требованиями исключить из состава Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Джемилева и Чубарова и исключить членов Меджлиса из состава земельной комиссии при Совете министров Крыма. Кроме того, ими было сожжено так называемое «чучело Джемилева». На митинге оппозиционеров не обошлось и без потасовки, в которую пришлось вмешаться работникам милиции.

Ссылки по теме:

1. Муфтият Крыма осудил протесты против Меджлиса - 05.12.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама