RSS Контакты
Украина

Премьер Крыма готов оказать поддержку крымским татарам и не против хиджаба

19.12.2011 | Новости

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев готов поддержать проведение Международного форума по правам крымских татар, если это принесет дополнительные финансы на полуостров. Об этом он заявил в ходе брифинга после заседания Совмина.

“Если это принесет финансы, я согласен. Я буду отстаивать максимальные суммы денег для Крыма, потому что, в любом случае деньги направляются на развитие, в том числе инфраструктуры Крыма, и это очень нужно и полезно”, - рассказал глава Совмина.

В частности, озвучивая свою позицию по поводу этого мероприятия, премьер сказал: “Если этот форум принесет финансы в Крым, я за него. Принесет финансы - это не слова “ля-ля” о том, что все плохо”.

При этом он добавил, что дополнительные средства могли бы способствовать развитию экономики и инфраструктуры полуострова: “Финансы в Крым - это создание рабочих мест, создание каких-то новых объектов”.

Как ранее сообщало КИА, по информации руководства меджлиса, Международный форум по вопросу восстановления прав крымскотатарсткого народа должен пройти в 2012 году.

Так же Могилев отметил, что не имеет ничего против ношения хиджаба, в том числе в официальных органах власти. «Я дресс-код никому навязывать не буду. Каждый человек имеет право на свои религиозные воззрения. Я глубоко убежден, что на паспорт фотографироваться нужно с лицом открытым, а остальные вопросы ношения - право каждого», - отметил Анатоий Могилев.

Напомним, что 10 декабря около двух тысяч крымских татар провели в Симферополе митинг, на котором потребовали от властей Украины и Крыма провести Международный форум по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

Источник: Ислам в Украине


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама