RSS Контакты
Украина

Заседание ДУМ Украины «Умма» состоялось в Крыму

29.02.2012 | Новости

В Акмесджите 25 февраля состоялось собрание религиозных мусульманских общин Духовного управления мусульман Украины «УММА». Об этом сообщает официальный сайт ДУМ Крыма.

По приглашению муфтия Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саида Исмагилова в мероприятии приняли участие муфтий Крыма Эмирали Аблаев и его заместитель Айдер Исмаилов.

В ходе собрания, на котором присутствовали представители 12 религиозных общин из разных областей Украины, муфтий Крыма поприветствовал гостей на благодатной крымской земле и пожелал плодотворной работы.

«Я приветствую вас на нашей крымской земле и желаю плодотворной работы», - отметил муфтий и продолжил: «Я не сомневаюсь в том, что более 2 миллиардов мусульман в мире являются друг другу братьями. Однако Ислам не представлен в такой форме, в какой хотелось бы. В Украине служение мусульман Исламу происходит не на достаточном уровне. Я убежден, что человек должен начинать с себя и своего окружения, представлять Ислам и способствовать его развитию. Если мы проанализируем состояние мусульманской уммы, то думаю, что самой большой проблемой является недоброе отношение между мусульманами, злословие. В связи с этим, у меня к вам пожелание, на это не обращать внимание и заниматься своим правым делом. Служить во имя развития Ислама и мусульманской уммы, нести пользу обществу в целом. Вы знаете, что в Крыму и на Украине действуют определенные исламские течения, секты. Наша позиция не заключается в какой-то жалобе на это явление, или обсуждении за спиной тех или иных личностей. Однако необходимо отметить тот факт, что некоторые религиозные деятели, также люди, которые выдают себя за религиозных деятелей, используют Ислам как «зонтик», для прикрытия.

Наши чаяния, наши старания должны заключаться в том, чтобы мы, мусульмане, желали друг другу то, что желаем себе и придерживаться истинного пути».

Кроме того, Муфтий мусульман Крыма остановился на вопросе совершения мусульманами хаджа (паломничества в Мекку и Медину).

«Определённые трудности в процессе совершения хаджа будут, это естественно. Сегодня многие мусульмане совершают хадж как туристическую поездку, так не должно быть. К хаджу необходимо соответствующая моральная и духовная подготовка. Мы готовы работать с другими управлениями в улучшении сложившейся ситуации по совершению мусульманами Украины и Крыма хаджа», - отметил хаджи Эмирали Аблаев.

В завершении своего выступления Муфтий Крыма подчеркнул, что всегда необходимо сохранять единство.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама