RSS Контакты
Украина

Часть мусульман Украины критикует гендерную политику государства

21.05.2012 | Новости

Критика гендерной политики государства четко обозначена в статье, подготовленной и распостраненной Отделом по делам семьи и детей при Духовном управлении мусульман Украины.

Авторы подвергли критике ряд учебных изданий, утвержденных Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. Речь, в частности, идет о пособиях «Основы здоровья», «Основы теории гендера» и ряде других материалов, уже внедренных в учебный процесс. Поскольку книги были подготовлены и выпущены при содействии некоторых международных организаций, авторы статьи пришли к выводу, что «у кого-то есть цель призванная постепенно развращать общественную мораль с последующим внедрением в умы наших детей нормы таких явлений, как нетрадиционная ориентация».

«В современной психологии понятие пола подменено понятием гендер в связи с чем даже появилась новая наука, которая называется гендерная психология. На этом и не только основании в стране создается множество правительственных структур, неправительственных организаций и проектов, которые призваны внедрять гендерную политику. Украина принимает «гендерные» законы, получает иностранное «гендерное» финансирование (14 млн. евро на 2010 год) и на государственном уровне пропагандирует гендерную идеологию», – говорится в статье.

Немало опасений вызывает и ювенальная юстиция, которую в Отделе по делам семьи и детей Духовного Управления Мусульман Украины рассматривают как  «тотальное вмешательство и контроль над семьями со стороны государства, когда под лозунгами опеки над детьми соответствующие органы будут приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению... и навязывать семье свой взгляд на воспитание детей без предоставления реальной помощи». В итоге авторы статьи призывают к недопущению развития гендерной политики в Украине.  

Напомним, что ранее председатель ДУМ Украины Ахмед Тамим неоднократно выступал против внедрения в стране ювенальной юстиции. Как отмечают наблюдатели, сегодня проблема гендерной политики является одной из наиболее обсуждаемых тем в религиозной среде Украины.

Собственный корреспондент «Ислам в СНГ» в Украине Ринат Абдуллаев


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама