RSS Контакты
Украина

В Симферополе завершил работу Международный конгресс социальных наук тюркского мира

03.09.2012 | Новости

С 29 по 31 августа Симферополь принимал участников Х Международного конгресса социальных наук тюркского мира. Торжественное открытие мероприятия состоялось 29 августа в здании Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ).

 

В этом году в конгрессе приняли участие более 200 учёных из различных стран: Украины, России, Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, США. Организаторами мероприятия выступили КИПУ, Университет Сакарья, Университет Аксарай (Турция) и другие.

Координатор мероприятия, профессор, преподаватель факультета экономики предприятия университета города Сакария Ахмет Веджди Джан рассказал, что Конгресс проходит под слоганом «Единство в языке, мыслях и делах». «Ежегодно, проводя данный конгресс в одном из городов одной из стран тюркского мира, мы встречаемся и общаемся с нашими друзьями, родственниками, живущими там, обсуждаем наши проблемы, делимся мыслями. Нашим девизом является идея Исмаила бея Гаспринского «Единство в языке, мыслях и делах». Однако мы не хотим, чтобы эта идея осталась лишь девизом, мы хотим воплотить её в жизнь», – подчеркнул Ахмет Веджди Джан.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, принявший участие 30 августа 2012 года в торжественном закрытии 10-го Международного Всетюркского конгресса социальных наук поздравил организаторов и всех участников Конгресса с успешной реализаций поставленных целей и завершением плодотворной работы. «Мы высоко ценим и благодарим за выбор нашего Крыма местом для  проведения столь серьезного и значимого научного мероприятия в тюркском мире, – сказал Мустафа Джемилев. – Подобные научно-практические конференции являются исключительной возможностью, в том числе и для крымскотатарского народа, обмениваться опытом, знаниями и мнениями по актуальным вопросам, волнующим народы тюркского мира».

По словам руководства КИПУ, сотрудничество с университетами тюркских стран планурется развивать и в дальнейшем. Так, уже на следующий год запланировано участие в целом ряде международных конференций в Турции и других государствах региона.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» Ринат Абдуллаев

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама