RSS Контакты
Украина

Украинские ракеты не приняли на Байконуре

05.02.2013 | Новости

На космодроме "Байконур" отменили выгрузку блоков ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", доставленных с украинского завода "Южмаш"(Днепропетровск).

 

Об этом сообщило издание Корреспондент.net со ссылкой на источник на космодроме."На "Байконуре" должна была пройти выгрузка из вагонов блоков ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", которая летом должна будет вывести на орбиту российский метеоспутник "Электро-Л" N2. Выгрузку отменили. Специалисты космодрома не исключают, что ракету-носитель придется возвращать на завод в Днепропетровск для дополнительного исследования", - сообщил источник.

Напомним, что 1 февраля была запущена ракета "Зенит-3SL" российско-украинского производства со спутником "Интелсат-27". Она упала неподалеку от плавучей платформы "Одиссей", с которой и был выполнен старт и утонула в Тихом океане после 40 секунд полета. Предполагалось, что произошло автоматическое выключение двигателя первой ступени ракеты из-за того, что сразу после старта она отклонилась от расчетной траектории взлета. Ракета-носитель "Зенит-3SL" состоит из ракеты "Зенит-2" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" и установленного на нее разгонного блока ДМ производства российской Ракетно-космической корпорации "Энергия". К настоящему моменту консорциум "Морской старт" осуществила 33 пуска с подвижной платформы в Тихом океане, из них два – неудачных.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама