RSS Контакты
Украина

В Киеве состоится международная конференция, посвященная наследию украинца Мухаммада Асада

07.05.2013 | Новости

16 мая в столице Украины Киеве состоится международная научно-практическая конференция, посвященная значимости научно-интеллектуального наследия Мухаммада Асада - одного из величайших мусульманских мыслителей и деятелей, который родился в Украине.

Конференция под названием «Значение научно-интеллектуального наследия Мухаммада Асада в осмыслении актуальных проблем современного развития» организована по инициативе ВАОО «Альраид» и ВОО «Украинский центр исламоведения» совместно с Дипломатической академией при Министерстве иностранных дел Украины и Институтом международной экономики и международных отношений НАН Украины.

Как сообщает «Ислам в Украине», в ней примут участие известные деятели науки, образования и культуры, представители органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, народные депутаты Украины и иностранные дипломаты, гости из Европы и РФ.

К обсуждению запланирован широкий круг вопросов, посвященных роли и значению идей великого львовянина для анализа и понимания актуальных проблем современного этапа взаимоотношений между Западом и Исламским миром, межцивилизационного и межрелигиозного диалога, а также роли и места Украины в этих процессах.

Мухаммад Асад (настоящее имя — Леопольд Вайс) жил и воспитывался в немусульманской среде. Моментом истины, изменившим всю его дальнейшую жизнь, стало принятие двадцатишестилетним Леопольдом Ислама. Он родился в июле 1900 года в городе Львов (на немецком Лемберг) – ныне территория Украины, - который тогда находился в границах Австро-Венгрии.

По высказыванию известного немецкого общественного деятеля Мурада Гофмана, «Асад был истинным даром Европы прошлого века» для мусульманского мира — по объему и глубине научного и интеллектуального наследия, практических дел его с полным правом можно назвать «человеком Возрождение».

Его перевод и толкование Корана на английском языке считают и доныне одним из лучших в мире.

Мухаммад Асад прославился тем, что сыграл важную роль в политической жизни Саудовской Аравии и Пакистана. В течение нескольких лет он был достойным представителем Пакистана в ООН, где внес достаточно большой вклад в формирование дипломатии исламского мира.По словам известного немецкого дипломата и общественного деятеля Мурада Вильфрида Гофмана, «Асад был истинным даром Европы прошлого века для мусульманского мира».

Ссылки по теме:

Мухаммад Асад: «Для меня ислам подобен прекрасному произведению архитектуры»

Дорога в Мекку


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама