RSS Контакты
Украина

Президент Татарстана вместе с Муфтием Крыма помолились за мир в Крыму

06.03.2014 | Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, прибывший в Акмесджит (Симферополь) 5 марта, вместе с Муфтием мусульман Крыма Эмирали Аблаевым и мусульманской общественностью провели коллективный молебен (дуа) за мир и процветание Крыма. Дуа прошел в старейшей мечети крымской столицы Кебир-Джами.

По завершению молебна, Рустам Минниханов сказал, что рад посетить мечеть и совершить коллективный молебен с братьями-мусульманами крымскими татарами. Он выразил свою поддержку крымскотатарскому народу и отметил, что главное в это тревожное для Крыма время - не допустить кровопролития, чтобы люди жили в мире и согласии.

Духовный лидер мусульман Крыма Эмирали Аблаев поблагодарил Президента Татарстана за визит и поддержку крымскотатарского народа. Муфтий Крыма подчеркнул, что в Крыму не было конфликтов на религиозной почве после возвращения крымских татар на свою историческую родину, толерантная ситуация сохраняется и сегодня.

«Крымские татары двадцать пять лет проживают вместе со славянами в мире и согласии, будут и дальше дружно жить еще сотни лет», - отметил Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Это первая встреча Президента Татарстана с Муфтием мусульман Крыма. Стороны выразили надежду, что визит и общение будут способствовать развитию связей между двумя братскими народами. В частности, Президент Татарстана сказал, что есть возможно наладить сотрудничество в области религиозного образования и крымские студенты могли бы получать религиозное образование в Татарстане.

В знак уважения и дружбы Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил Муфтию мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаеву экземпляр священной книги Коран, а также джуббе - верхнюю одежду имама, ообщает пресс-служба ДУМ Крыма.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама