RSS Контакты
Украина

Лидера крымских татар Мустафу Джемилева пригласили в Кремль

11.03.2014 | Новости

Народного депутата Украины, экс-главу крымскотатарского меджлиса Мустафу Джемилева пригласили в Кремль. Он заявил, что получил приглашение лично от президента РФ Владимира Путина. По его мнению, как передает портал «15 минут», в Москве его попытаются склонить на свою сторону.

На данный момент, Джемилев еще не принял решения относительно целесообразности такой поездки. «Буду советоваться с руководством. Они же не будут обсуждать со мной вывод российских войск, а будут что-то предлагать», – комментирует экс-глава Меджлиса.

Накануне крымский парламент на своем внеочередном заседании принял постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество».

Мустафа Джемилев назвал эти поспешные инициативы властей попыткой заручиться поддержкой коренного народа Крыма. И, хотя в Меджлисе считают, что требования крымских татар наконец услышали в крымском парламенте, это не означает, что подобные обещания смогут как-либо изменить позицию Меджлиса относительно референдума и территориальной принадлежности Крыма.

Ранее первый вице-премьер Автономной республики Рустам Темиргалиев отметил, что власти Крыма обязались выделить 240 млн гривен (около $22 млн) на программу поддержки крымскотатарского народа. При этом глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призывал бойкотировать проведение референдума 16 марта, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.

Стоит также отметить, что накануне действующий председатель Меджлиса Рефат Чубаров заверил, что крымские татары не позволят отсоединить Крым от Украины.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама