RSS Контакты
Республика Узбекистан

Главред «Ферганы.ру» настаивает на достоверности сообщений о смерти Ислама Каримова

31.08.2016 | Новости

Главный редактор информагентства «Фергана.ру» Даниил Кислов продолжает настаивать на достоверности новости о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. И это несмотря на опровержение кончины главы государства из самых разных источников. С Кисловым побеседовало ИА «Национальная служба новостей», которая приводит слова главреда. 

 «”Фергана.ру” – это официальное российское СМИ, мы работаем с регионом с 1998 года, у нас есть свои корреспонденты и свои источники на всех уровнях власти. Если мы что-то публикуем в своей ленте, мы отвечаем за это. Мне приходит на память история с уходом из жизни Гейдара Алиева (президент Азербайджана, скончался в 2003 году – НСН), который несколько месяцев был в то ли в искусственной коме, то ли жив. Я предлагаю официальным источникам Узбекистана — правительству или пресс-службе аппарата президента — просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в этой больничной палате. Тогда все сомнения будут развеяны», — заявил собеседник.

По словам Даниила Кислова, после смерти Ислама Каримова главным претендентом на пост президента страны является премьер-министр Шавкат Мирзиёев.

«Своих преемников при жизни при жизни Каримов назвать не успел. Вероятнее всего, им станет второе по влиятельности лицо – премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который, по нашим данным, держит ситуацию под контролем. Даже извещение о том, что Ислам Каримов болен, вышло за подписью правительства Узбекистана. Было ощущение, что решение оповестить общественность об этом принимал лично премьер-министр», — подчеркнул в беседе с НСН журналист.

О госпитализации Ислама Каримова стало известно 28 августа из сообщения, опубликованного на сайте пресс-службы главы Узбекистана. Его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева сообщила о кровоизлиянии в мозг, которое перенёс её отец утром в субботу, 27 августа. Она призвала всех молиться за здоровье Ислама Каримова. Напомним, Ислам Каримов руководит Узбекистаном с 1990 года.

 

Радиоточка


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама