RSS Контакты
Республика Узбекистан

Празднование Дня независимости Узбекистана проходит без участия Ислама Каримова

31.08.2016 | Новости

В связи с празднованием 25-й годовщины независимости Узбекистана на главной площади Ташкента в среду утром состоялось возложение цветов.

Цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма на площади "Мустакиллик" (Независимость) возложили представители обеих палат парламента, правительства, госведомств и общественности страны.

В церемонии приняли участие председатель Сената Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Нигматулла Юлдашев, спикер Законодательной (нижней) палаты Нурдинжон Исмоилов, премьер-министр Шавкат Мирзиеев, другие руководители.

Традиционно в этой церемонии в канун Дня независимости принимал участие президент Узбекистана Ислам Каримов

Правительство Узбекистана в воскресенье сообщило, что президент страны Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени".

В понедельник дочь президента Лола Каримова-Тилляева на своих страницах в соцсетях написала, что глава государства находится в реанимации после инсульта.

Официальных сообщений о текущем состоянии здоровья президента на данный момент не имеется.

В связи с болезнью главы государства отменено главное мероприятие, которое традиционно проходит на одной из главных площадей столицы - концерт с участием высшего руководства страны, представителей дипломатического корпуса, общественности.

В среду не состоялось и традиционное мероприятие в связи с Днем памяти жертв репрессий, отмечаемого в республике 31 августа. В течение многих лет мемориальный комплекс "Шахидлар хотираси"(Памяти жертв репрессий) в столице республики посещал глава государства и все руководство страны.

В то же время в Ташкенте и других городах и селах страны пройдут массовые народные гуляния и концерты, чествования передовиков работников и ветеранов.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама