RSS Контакты
Республика Узбекистан

Шавкат Мирзияев выделил $3,4 млн на премии узбекским параолимпийцам

23.09.2016 | Новости

Около 30 узбекских спортсменов - победителей и призеров XV летних Параолипийских игр  в Рио-де-Жанейро - получат единовременное денежное вознаграждение.

Соответствующее распоряжение подписано исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев в среду, 21 сентября.

В распоряжении, размещенном на официальном сайте президента РУ, поручается премировать спортсменов «за активное участие в пропаганде развития физической культуры и спорта, а также паралимпийского движения среди молодежи страны, высокое спортивное мастерство, мужество и стойкость, проявленные на XV летних Паралимпийских играх в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), большой вклад в повышение престижа и авторитета Узбекистана на международной спортивной арене».

В частности, по $200 тыс. получат восемь параолимпийцев, которые завоевали золото в Рио-де-Жанейро. Еще четыре человека, завоевавшие серебро, получат по $100 тыс., а 15 спортсменов за бронзу будут премированы по $75 тыс.

Выплата денежных премий производится Национальным банком внешнеэкономической деятельности РУ в иностранной валюте – долларах США с депозитных валютных счетов, открываемых в установленном порядке в банке для физических лиц, без взимания налогов.

Таким образом, правительство Узбекистана выплатит спортсменам в общей сложности $3 млн.475 тыс.

Отметим, что Таджикистан на XV летних Параолипийских игр  в Рио-де-Жанейро только один спортсмен - легкоатлет Рахмихудо Додихудоев, который неудачно выступил на этих играх.

news.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама