RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан примет участие в сессии Организации исламского сотрудничества в Мекке

16.11.2016 | Новости

Делегация Узбекистана примет участие в работе внеочередной сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС), которая состоится 17 ноября в Мекке, сообщила во вторник пресс-служба МИД республики.

"На заседании планируется рассмотреть актуальные вопросы многостороннего взаимодействия, в том числе кандидатуру нового Генерального секретаря ОИС", - говорится в сообщении.

По данным МИД, узбекская делегация в рамках пребывания в Мекке планирует провести ряд встреч в Генеральном секретариате ОИС, а также с главами делегаций других стран. Цель этих встреч обсуждение хода реализации приоритетов председательства Узбекистана в СМИД, определения перспектив и укрепления двустороннего сотрудничества.

В настоящее время Узбекистан председательствует в СМИД ОИС. Как сообщалось, 18-19 октября в Ташкенте состоялась 43-я сессия СМИД ОИС.

Узбекистан является членом ОИС с 1996 года.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодня объединяет 57 стран. ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.

Генеральный секретарь ОИС Ияд Мадани в конце октября текущего года подал в отставку по состоянию здоровья.

 

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама