RSS Контакты
Республика Узбекистан

Посол Узбекистана проинформировал малазийские СМИ о предстоящем заседании Совета управляющих ИБР в Ташкенте

27.08.2021 | Новости

Посол Узбекистана в Куала-Лумпуре Равшан Усманов провел встречу с генеральным директором издания «OIC Today» Талибом бин Мохамад Абдуллой, сообщает ИА «Дунё».

Журнал «OIC Today» основан в 2003 году и является частью группы Международного бизнес-центра Организации исламского сотрудничества (ОИС) (также в группу входит журнал «The Islamic Business & Economy»). Журнал распространяется среди государств-членов ОИС, а также в Южной Корее, Японии, Мьянме и Великобритании.
В ходе переговоров малазийская сторона была подробно ознакомлена с ключевыми достижениями независимого развития Узбекистана, а также ходом подготовки и проведения предстоящих президентских выборов в стране.
Кроме того, до собеседника доведена информация о предстоящем с 31 августа по 4 сентября собрании Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) в Ташкенте.
В частности отмечено, что в ежегодном заседании примут участие 57 управляющих от стран-членов ИБР – члены правительств и министры, ответственные за сферы финансов, экономики, планирования и международного сотрудничества, руководители центральных банков и другие официальные лица стран-членов, а также высокопоставленные представители многосторонних банков развития, международных организаций развития, делового сектора, гражданского общества, научных кругов, средств массовой информации и других заинтересованных сторон. Всего ожидается присутствие более 2 000 участников.
В ходе мероприятия будут обсуждены такие темы, как повышение устойчивости в условиях COVID-19, восстановление устойчивых глобальных цепочек, всестороннее развитие молодежи, создание рабочих мест и ряд других тем. Также фондом трансформации при ИБР будет организована презентация «Инноваций завтрашнего дня» в различных сферах.
Талиб Абдулла высоко оценил осуществляемые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на дальнейшую либерализацию и модернизацию экономики и выразил готовность издания «OIC Today» продолжать конструктивное сотрудничество с дипмиссией республики в Куала-Лумпуре.
По итогам переговоров достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по публикации материалов об Узбекистане в журнале «OIC Today».
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама