RSS Контакты
Республика Узбекистан

На южнокорейском телевидении показана передача о туристическом потенциале Узбекистана

30.08.2021 | Новости

Накануне 30-летия независимости Узбекистана на ведущем национальном телеканале Республики Корея «KBS» продемонстрирована телепередача под названием «Путешествие в Узбекистан, оазис на Шелковом пути», сообщает ИА «Дунё».

Фильм, посвященный туристическим достопримечательностям, современному этапу развития Узбекистана, социально-экономическим достижениям в стране, богатой истории и культуре узбекского народа передан в эфир в рамках телевизионной программы «Путешествуя пешком по всему миру», пользующейся огромной популярностью среди зрителей, входящих в категорию так называемых потенциальных туристов.
В ходе передачи длительностью 47 минут телеаудитории представлены сцены, описывающие великое наследие исторических городов, таких как Самарканд, Хива, Ташкент, курортные зоны и другие достопримечательности Узбекистана, особенности национальной кухни, обычаи и традиции местного населения.
В частности, авторы передачи отмечают: «Если описать это место одним словом, это – «центр». Не только из-за своего географического положения, но и потому, что он был центром Великого шелкового пути, который в прошлом соединял Восток и Запад, а теперь является центром транспорта, истории и культуры в Центральной Азии. Сначала мы отправимся в Ташкент, столицу Узбекистана, который был сердцем Центральной Азии. Здесь «настоящее» Узбекистана, возродившегося в современном городе после сильного землетрясения 1966 года. Обязательно надо также сделать ракурс на прошлое Хивы, Самарканда. Познакомьтесь с Узбекистаном, где прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино!».
По мнению представителей туриндустрии, с учетом ограниченности туристических поездок в условиях пандемии, подобные телепередачи весьма востребованы в настоящее время, так как они представляют возможность «виртуального тура» в зарубежные страны. В этой связи трансляция данной телепередачи способствует ознакомлению южнокорейской общественности с туристическим потенциалом страны и увеличению туристического потока в Узбекистан из Южной Кореи после улучшения эпидемиологической ситуации.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама