RSS Контакты
Республика Узбекистан

Исламские страны стремятся к совместному реагированию на COVID-19 на ежегодном совещании ИБР

03.09.2021 | Новости

С 1 по 4 сентября в Международном конгресс-центре в Ташкенте проходит ежегодное заседание Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР). Для участия в мероприятии в Узбекистан прибыли министры и официальные лица из 57 стран-участниц группы ИБР, а также более 2 тыс. участников крупного финансового бизнеса, экспертов и представителей различных СМИ.

Как сообщает UzDaily.uz, главная тема заседания – социальное и экономическое восстановление стран-участниц ИБР после пандемии. Помимо основных мероприятий пройдут дополнительные сессии на темы экономики, устойчивого развития, здравоохранения, образования, исламского финансирования.
 
Ежегодное собрание ИБР в Ташкенте стало первым офлайн событием такого масштаба с начала пандемии.
 
«Многосторонность была важной частью миссии ИБР с момента основания Банка. Сегодня как никогда исламские страны и международное сообщество в целом сталкиваются со сложными глобальными вызовами, которые не позволяют миллионам людей пользоваться преимуществами экономического развития», - сказал Мухаммед Сулейман Аль-Джассер, президент ИБР. – «Ежегодное собрание в этом году предоставляет странам-членам Банка прекрасную возможность выработать общую повестку дня для решения этих проблем».
 
С 2016 года руководство Узбекистана продолжает придерживаться политики многовекторности и расширяет сотрудничество с ИБР, кульминацией которого стало проведение ежегодного заседание Совета управляющих ИБР в Ташкенте. На сегодняшний день Банк поддержал более 100 проектов в Узбекистане в различных секторах.
 
Для Узбекистана проведение такого ежегодного саммита имеет большое значение и служит признанием достижений реформ в экономической сфере страны.
 
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама