RSS Контакты
Республика Узбекистан

Проводится работа по тщательному рассмотрению достойных кандидатов на должность муфтия

08.09.2021 | Новости

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Узбекистане Нуриддина Холикназарова назначили новым председателем Управления мусульман, главным муфтием страны.

Эта информация не соответствует действительности, а Нуриддин Холикназаров все еще работает главным имам-хатибом Ташкента.
Стоит отметить, что Управление мусульман Узбекистана является центральным органом управления исламскими религиозными организациями, действующими на территории республики, и служит обеспечению единства мусульман. Он также осуществляет широкое распространение исламского просвещения, учреждение мечетей, издание религиозной литературы, сотрудничество с международными организациями и известными учеными.
Следует отметить, что согласно соответствующему пункту Устава Управления мусульман Узбекистана, председатель управления мусульман муфтий избирается на заседании Совета Улемов сроком на пять лет. Избираемый на должность муфтия лицо должен быть гражданином Республики Узбекистан, иметь высшее религиозное образование, проработать не менее десяти лет в системе Управления мусульман Узбекистана, завоевать авторитет и доверие среди улемов и народа.
В настоящее время проводится работа по тщательному рассмотрению достойных кандидатов на должность муфтия, изучению трудовой деятельности, оценке когнитивного потенциала, мониторингу опыта работы и оценке авторитета среди людей. Результаты этих процессов будут опубликованы в официальной прессе Управления мусульман Узбекистана.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама