RSS Контакты
Республика Узбекистан

Москва хочет мирной передачи власти в Узбекистане, - росийский эксперт

16.06.2011 | Новости

В преддверии визита Дмитрия Медведева в Узбекистан российские политологи сделали свои прогнозы о возможных обсуждаемых темах. По мнению гендиректора Центра "За справедливую внешнюю политику" Сергея Зацепилова одной из главных тем может стать тема мирной передачи власти.

По его мнению, Медведев предложить узбекскому лидеру мирно передать власть.

"Самая главная задача, которую ставит Медведев в этом визите, — это привязать Узбекистан и договориться об этом перед конференцией Шанхайской организации сотрудничества, создаваемой с участием Китая новой системе азиатской безопасности. Узбекистан — один из ключевых игроков в регионе. Вполне вероятны внутренние волнения в Узбекистане. Грядет смена власти, смена высшего эшелона. Поэтому важно сделать так, чтобы переход власти был плавным, мирным, и чтобы Шанхайская организация сотрудничества взяла на себя соответствующие гарантии безопасности, а руководство Узбекистана с этой организацией тесно сотрудничало. Тогда и двусторонние вопросы в отношениях между Россией и Узбекистаном будут решаться намного конструктивнее", об этом Зацепилов заявил в интервью радио Коммерсант fm.

Напомним, 14 июня, состоялся официальный визит Дмитрия Медведева в Ташкент.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, рассмотрены вопросы рационального использования водно-энергетических ресурсов,отмечалась необходимость при строительстве гидротехнических сооружений на трансграничных реках региона согласования с соседними странами и проведения независимой международной экспертизы подобных проектов. Кроме того, стороны также обсудили ситуацию в рег

Источник: CA-News

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама