RSS Контакты
Республика Узбекистан

В среднеазиатском землетрясении погибли 13 жителей Узбекистана

21.07.2011 | Новости

В результате землетрясения на границе Кыргызстана и Узбекистана, произошедшего в ночь на 20 июля, погибли 13 человек.

Все погибшие были из Узбекистана. Еще 80 жителей этой страны получили ранения. На территориях Андижанской и Ферганской областей были зарегистрированы подземные толчки в 5,0 балла, в Наманганской области - 4,0, в Ташкенте - 5,0, пишет РБК.

В Киргизии пострадали 15 человек, сообщает пресс-служба МЧС среднеазиатской республики. Отмечается, что 13 из них были направлены на амбулаторное лечение, еще двое получили сотрясение мозга и были помещены в стационар. Погибших при землетрясении в Баткенской области нет.

По данным Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии, землетрясение началось 20 июля в 01:35 по местному времени на территории Баткенской области. В эпицентре, в 7 км к востоку от поселка Советский, сила толчков составила 7-8 баллов по 12-балльной шкале. Стихийное бедствие привело к разрушению 83 жилых домов, из строя вышла трансформаторная подстанция "Металлург". В настоящее время без электричества находятся села Кадамжай, Пульгон, Тамаша, Кызыл-Булак, Халмион, Охна и Яркутан.

Как сообщалось ранее, эпицентр землетрясения находился на территории Киргизии (неподалеку от границы с Узбекистаном, в нескольких десятках километров от Ферганы). Магнитуда в эпицентре составила около 6,2.

При этом в самой Киргизии жертв и существенных разрушений, по информации АКИpress, стихийное бедствие не вызвало. Как утверждает директор института сейсмологии НАН Киргизии Канат Абдрахматов, это связано с тем, что "очаг землетрясения находился в безлюдной местности".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама