RSS Контакты
Республика Узбекистан

Молодых журналистов Узбекистана обучат русскому языку

07.10.2011 | Новости

В Узбекистане началась реализация проекта "Обучение русскому языку молодых журналистов Узбекистана". Проект осуществляется Международным центром переподготовки журналистом (МЦПЖ) при поддержке российского Фонда "Русский мир" и партнерстве общественного движения молодежи Узбекистана "Камолот".

По данным МЦПЖ, в течение восьми месяцев обучение пройдут более ста молодых журналистов, представляющих узбекоязычные СМИ республики. Основными целями проекта является повышение уровня профессионализма журналистов, содействие освоению мирового передового опыта в области журналистики и развитию свободного информационного обмена с использованием знаний русского языка и учебных пособий по специальности.

Обучение проходит в Ташкенте, Нукусе, Андижане, Самарканде, Намангане на базе ресурсных центров "Камолот". Каждая группа слушателей включает в себя по 20 молодых журналистов, получивших рекомендации своих молодежных организаций.

В Ташкенте 4 октября состоялась презентация проекта, в ходе которой его координатор Надежда Степанова рассказала молодым журналистам о том, как будет проходить обучение, объявила о начале конкурса эссе «Только обменом речи связь меж людьми крепка».

Конкурс проводится с целью закрепления знаний, которые получат молодые журналисты в ходе обучения, их активному использованию в повышении уровня профессиональных навыков, в том числе в сфере новейших информационных и компьютерных технологий, а также с целью отметить достижения молодых людей в полученных знаниях и профессионализме. Отмечалось, что на конкурс будут приниматься сочинения по нескольким темам. Это размышления автора о том, почему он изучает русский язык, рассказ об использовании русский язык в дальнейшей профессиональной деятельности, об участии в международной деятельности Общественного молодежного движения "Камолот".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама