RSS Контакты
Республика Узбекистан

Сезон хаджа в Узбекистане открыт

20.10.2011 | Новости

Утром 19 октября специальным рейсом НАК "Узбекистон хаво йуллари" из столицы Узбекистана в Саудовскую Аравию вылетели 240 паломников для совершения священного хаджа. В поездке их сопровождают члены рабочей группы, врачи, а также повара для своевременного обеспечения паломников горячим питанием. Запланирована также отправка второго рейса с 250 паломниками из Ташкента. 

Как сообщает пресс-служба комитета по делам религий, в этом году Хадж совершат 5080 паломников из Узбекистана. Помимо столицы, предусмотрена отправка паломников в КСА напрямую из областных центров – Бухары, Намангана, Самарканда, Термеза, Ургенча, а также Карши.

Накануне Хаджа в регионах Республики были проведены разъяснительные работы по вопросам, касающимся поездки и самого паломничества. В собраниях принимали участие представители духовенства, соответствующих министерств и организаций.

Перед отправкой паломникам были сделаны вакцины против менингококка и гриппа, розданы сумки, жилетки, видеоматериалы и иллюстрированные брошюры, в которых подробно описаны ритуалы паломничества.

Свое паломничество узбекистанцы начнут с города Медины, где они проведут 3 ночи и 4 дня. Затем они отправятся в Мекку для совершения основного ритуала – Хаджа. Для комфортного пребывания паломников для них были арендованы гостиницы, находящиеся вблизи от святыни Медины на расстоянии 150 метров, в Мекке 4,5-5 км.

Обратно в Узбекистан паломники будут возвращаться в ноябре, сообщает Узинформ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама