RSS Контакты
Республика Узбекистан

Для мигрантов открылись онлайн-уроки русского языка

22.11.2011 | Новости

Первая практическая газета для выходцев из Средней Азии "Туран" вводит онлайн-курсы русского языка для трудовых мигрантов. На сайте газеты www.turangazeta.ru в рубрике "Уроки русского языка" уже появился разговорник на трех языках – русском, узбекском и таджикском. Об этом сообщает выпускающий редактор газеты "Туран" Марина Мельник.

"В Петербурге уже давно проводится бесплатное обучение русского языка для мигрантов, и это очень хорошая тенденция, – говорит главный редактор газеты "Туран" Махмут Маматмуминов. Однако эти уроки только для тех, кто приехал сюда на длительный срок и планирует получить гражданство России. А нашим разговорником могут пользоваться все мигранты без исключений, в любое удобное для них время, – подчеркивает Махмут. – Мы надеемся, что наш проект будет по-настоящему полезным".

Разговорник затрагивает все необходимые жизненные темы – знакомства, общение, обращение к врачу, поход по магазинам, работа, отдых, праздники и многое другое.

Помимо русско-узбекско-таджикского разговорника на сайте газеты "Туран" появятся уроки русского языка. Они расскажут трудовым мигрантам, как правильно произносить и сочетать слова, расставлять ударения, знаки препинания и другие важные моменты, которые помогут приезжим заводить новые знакомства, общаться и полноценно жить.

Напомним, что начале этого года в Санкт-Петербурга началось распространение бесплатной новой газеты для мигрантов “Туран”.

Эта газета рассказывает о социально-культурной жизни северной столицы России для гостей – приезжих мигрантов из стран центрально-азиатского региона. Главной задачей новой газеты является то, что она намерена на трех языках – русском, узбекском и таджикском рассказывать приезжим гражданам об особенностях жизни в Петербурге, законах, новостях из социально-культурной жизни города. Помимо новостей из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, будут и новости России и Санкт-Петербурга. На страницах также размещена рубрика юридической консультации, где публикуются данные из УФМС, телефоны и адреса первой необходимости и русско-узбекский разговорник.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама