RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан не примет участие в учениях в Таджикистане

12.03.2012 | Новости

Министерство обороны Таджикистана заявило, что военнослужащие Узбекистана не примут участие в учениях на полигоне "Чоруқдарон".

Подразделения вооруженных сил пяти государств, членов ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России и Таджикистана ведут подготовку к предстоящим на территории Согдийской области Таджикистана в июне нынешнего года антитеррористическим учениям "Мирная миссия-2012".

Узбекистан, который, как известно также является членом ШОС и не менее других подвержен угрозе террористических, заявил, что воздержится от участия в учениях.

Как сообщил Радио Озоди пресс-секретарь министерства обороны РТ Фаридун Махмадалиев, с 4 по 8 марта текущего года в Согдийском гарнизоне прошли штабные переговоры представителей Вооруженных сил пяти государств-членов ШОС.

По его словам, в ходе учений будет отработана специальная антитеррористическая операция в горной местности и применены новые методы обнаружения, блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований, захвативших, согласно легенде, высокогорный кишлак.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама