RSS Контакты
Республика Узбекистан

На юге Кыргызстана дети считают своим президентом Ислама Каримова

15.03.2012 | Новости

В Баткенской области Кыргызстана, что на границе с Узбекистаном и Таджикистаном, транслируются восемь таджикских и шесть узбекских каналов. Об этом пишет газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на депутата от оппозиционной фракции «Ата-Журт» Улукбека Кочкорова, выступавшего сегодня, 15 марта, на очередном заседании Жогорку Кенеша.

По его словам, после реорганизации областные телеканалы остались бесхозными. «"Баткен ТВ" осталось без внимания властей и не транслируется в области. В бюджете на 2012 год средств для областных телеканалов не предусмотрено. Я считаю необходимым позаботиться о нашем телевидении», - возмущается депутат.

«Из-за того что дети смотрят телеканалы соседних государств, они считают своей родиной Узбекистан, а президентом - Ислама Каримова», - добавил Кочкоров.

Постоянный представитель Правительства в парламенте Динара Молдошева согласилась с тем, что этот вопрос нужно решить в ближайшее время, так как это связано с информационной безопасностью страны. «Для областных телевидений из бюджета выделяется 44 млн сомов. К тому же был принят закон о том, чтобы не менее 50% программ были на кыргызском языке», - цитирует агентство Кабар Д.Молдошеву.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама