RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан и Таджикистан намерены упростить пограничный режим

19.04.2012 | Новости

Руководители погранвойск Таджикистана и Узбекистана обсудили обстановку на узбекско-таджикской госгранице и пришли к единому мнению о необходимости укрепления мер доверия и стабильности.

Об этом 17 апреля сообщило РИА Новости, ссылаясь на представителя комитета по охране госграницы Службы национальной безопасности Узбекистана (КОГГ СНБ).

"Встреча состоялась в приграничном районе вблизи города Бекабада. Во встрече участвовали: с узбекской стороны - командующий погранвойсками СНБ Узбекистана генерал- майор Руслан Мирзаев, с таджикской - командующий ПВ ГКНБ Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо", - цитирует агентство собеседника.

По его словам, стороны пришли к единому мнению о необходимости укрепления мер доверия и стабильности на совместно охраняемой госгранице.

"В частности, пограничными аппаратами сторон будут пересмотрены некоторые процедуры, связанные с организацией и обеспечением пропуска отдельных категорий граждан через госграницу при осуществлении взаимных поездок, транзита на приграничной территории", - отметил источник.

Напомним, что в начале текущего месяца отношения между Таджикистаном и Узбекистаном обострились. Причиной послужило, что с 1 апреля Узбекистан прекратил подачу природного газа в Таджикистан. Позднее 16 апреля узбекская сторона объявила о возобновлении подачи газа.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама