RSS Контакты
Республика Узбекистан

Ислам Каримов: Деструктивные силы пытаются подвергнуть сомнению правильность избранного нами пути

03.09.2012 | Новости

Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на торжествах, посвященных 21-летию независимости республики, призвал соотечественников беречь как зеницу ока мир и спокойствие, атмосферу доброты и милосердия, гражданского и межнационального согласия в обществе, сообщает новостное агентвто 12news.uz.

«Нынешнее неспокойное и сложное время, продолжающиеся на протяжении многих лет в ближнем и дальнем зарубежье, в нашем регионе конфликты и противостояния, все более обостряющаяся напряженность требуют от нас постоянной бдительности, чуткости, быть готовыми пресечь и нейтрализовать все попытки, представляющие угрозу нашей безопасности», — отметил Ислам Каримов.

По его словам, достижение огромных успехов и рубежей в ходе осуществленной в годы независимого развития огромной работы, кардинально изменившей сознание, мировоззрение и жизнь народа, далось нам нелегко.

«Мы должны всегда помнить, что на этом пути наш народ, какие бы угрозы в его адрес ни звучали, какие бы суровые и тяжелые испытания ни пришлось ему пережить, всегда оставался преданным идее независимости и достиг нынешних светлых и благополучных дней прежде всего благодаря своему трудолюбию, мужеству и стойкости», — считает узбекский лидер.

Он обратил внимание на то, что и сегодня есть немало деструктивных сил, которые пытаются подвергнуть сомнению правильность избранного нами пути, сбить с толку молодежь, не видевшую пережитых нашим народом трудных дней, извратить суть и значение нашей независимости, вновь вернуть нас к прежним условиям бесправия и зависимости.

«Однако такие силы должны четко уяснить себе, что сегодня мы – совсем не те наивные люди 90-х годов, не имеющие достаточного политического опыта. Сегодня мы – народ, закалившийся в испытаниях и трудностях переходного периода, с твердым мировоззрением, активной политической, гражданской и социальной позицией. Наш народ, прежде всего сформировавшееся в годы независимости молодое поколение с самостоятельным мышлением, растущим уровнем самосознания, с большой уверенностью смотрит в будущее и никогда – я повторю – никогда не свернет с избранного собственного пути развития», — резюмировал глава Узбекистана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама