RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекистан приглашает литовских бизнесменов инвестировать в страну

20.11.2012 | Новости

Во время очередного раунда политических консультаций в Вильнюсе между представителями министерств иностранных дел Узбекистана и Литвы узбекские дипломаты проинформировали литовских коллег о благоприятных возможностях для инвестиций.

Речь шла о   свободной индустриально-экономической зоне «Навои» и специальной индустриальной зоне «Ангрен». Об этом сообщило издание aloqada.com.

В обеих специальных экономических зонах правительством установлены существенные таможенные и налоговые льготы и преференции для инвесторов. В ходе переговоров стороны высказались за расширение межпарламентских контактов, проведение очередных заседаний узбекско-литовских институтов сотрудничества, содействие в установлении прямых контактов между государственными и общественными организациями, экономическими структурами двух стран, включая представителей среднего и малого бизнеса. 

На встрече также рассмотрены практические вопросы укрепления связей между Узбекистаном и Европейским союзом в период председательства Литвы в ЕС во второй половине 2013 года. 

В рамках пребывания в Литовской Республике делегация Узбекистана провела встречи и переговоры с канцлером Министерства экономики Гедиминасом Мишкинисом, генеральным директором Литовской конфедерации бизнеса Альгимантасом Акстинасом. Обсуждены перспективные направления развития взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной областях.

Ангрен – промышленный город в Ташкентской области, центр угледобычи, Навои – центр добычи золота на юго-западе страны. Аэропорт «Навои» был модернизирован в середине «нулевых» годов и передан в управлении компании «Korean Air» до 2014 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама